ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ СОЗДАНИЯ БЕЗОПАСНОЙ И ПОДДЕРЖИВАЮЩЕЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ СРЕДЫ В ПОДГОТОВИТЕЛЬНОЙ К ШКОЛЕ ГРУППЕ - Бернгардт, Н.А. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2025)
В данной статье рассматриваются несколько направлений и технологий, которые могут быть использованы для достижения инновационных технологий при создании безопасной среды в подготовительной к школе группы. Описаны результаты оценки эффективности различных педагогических технологий, их роли в обеспечении психологической безопасности детей. Представлены данные оценки знаний педагогов о факторах психологической безопасности образовательной среды.
Keywords: образовательная среда; физическая безопасность; эффективные технологии; методическая деятельность дошкольного образовательного учреждения