СОТРУДНИЧЕСТВО С РОДИТЕЛЯМИ И ОБЩЕСТВОМ ПО ВОПРОСАМ ОБУЧЕНИЯ И ВОСПИТАНИЯ УЧАЩИХСЯ С ОСОБЫМИ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫМИ ПОТРЕБНОСТЯМИ - Рамазанова, Г.Т.; Нуртазина, Г.У. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2024)
В статье рассматриваются вопросы взаимодействия школы и семей детей с особыми образовательными потребностями, форм и методов работы школы с родителями. Обращается внимание на развитие учебных и мыслительных возможностей учащихся, участие родителей в процессе просвещения и воспитания детей. Поднимается вопрос о необходимости осуществления целенаправленной помощи родителям со стороны специалистов образовательного учреждения.
Keywords: сотрудничество; активная вовлеченность родителей; ответственность за воспитание