ЦЕННОСТИ ИДЕИ «МƏҢГІЛІК ЕЛ» В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОМ ПРОЦЕССЕ - Телебаев, Г.Т. (My University, 2019)
Аннотация Статья посвящена анализу методологических основ патриотического воспитания школьников. В статье определены особенности патриотического воспитания в контексте методических указаний. Обращается внимание на центральный принцип патриотического воспитания – опора на этнические и культурные особенности страны. Этот принцип позволяет структурировать методологическое поле анализа. Основное внимание уделено ценностям, содержащимся в национальной идее «Мəңгілік ел» и Патриотическом акте. Эти ценности рассматриваются методологически, каждый из которых анализируется с точки зрения того, как он должен быть представлен школьникам, с учетом их возрастных характеристик. Кроме того, все ценности включены в контекст образовательного процесса. Abstract The article is devoted to the analysis of methodological foundations of Patriotic education of schoolchildren. The article defines the features of Patriotic education in the context of metho- dological guidelines. Attention is paid to the central principle of Patriotic education – reliance on ethnic and cultural features of the country. This principle allows to structure the methodological field of analysis. The main attention is paid to the values contained in the national idea «Mangilik El» and the Patriotic act. These values are considered in a methodological way, each analyzed in terms of how it should be presented to schoolchildren, taking into account their age characteristics. In addition, all values are included in the context of the educational process.
Values of the idea «Mangilik El» in the educational process
Keywords: методологический анализ; ценности; Патриотическое воспитание школьников; Патриотическая идея «Мəңгілік ел»; независимость; национальное единство; светское сознание; высокая духовность; экономический рост; ценность труда; общая история; национальная безопасность; methodological analysis; values; Patriotic education of schoolchildren; Patriotic idea «Mangilik El»; independence; national unity; secular consciousness; high spirituality; economic growth; value of labor; common history; national security