ОСОБЕННОСТИ УПРАВЛЕНИЯ КОМАНДОЙ ЮНЫХ ФУТБОЛИСТОВ - Агеева, С.В.; Ильясов, О.А. (PUBLISHINGS of Kostanay State Pedagogical University, 2019)
В настоящее время проблема совершенствования системы управления тренировочным процессом спортсменов теснейшим образом связана с объективными знаниями структуры соревновательной деятельности. Мониторинг соревновательной деятельности позволяет иметь сведения о технической и тактической подготовленности спортсменов, об уровне развития интегральных двигательных качеств, обеспечивающих эффективность действий спортсменов в соревнованиях, о функциональных возможностях организма спортсменов и других видах их подготовленности. Высокая спортивная форма всех игроков может стать важным помощником команды на пути её к успеху. При этом ведущим элементом считается психологическая готовность игрока к соревнованию.
Keywords: футбол; команда; соревновательная деятельность; спортсмен; техника; тактика; физическая подготовка; управление командой