МЕЖДИСЦИПЛИНАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ КАК СРЕДСТВО ФОРМИРОВАНИЯ ПРЕДМЕТНЫХ КОМПЕТЕНЦИЙ БУДУЩИХ МЕДИКОВ - Стрелкова, О.С.; Лунёва, М.К. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2023)
В статье рассматривается потенциал междисциплинарных мероприятий в деле формирования предметных компетенций будущих медиков. Опираясь на опыт педвузовской подготовки иностранных обучающихся медицинского вуза, авторы демонстрируют практические подходы к решению проблемы реализации междисциплинарного подхода в высшем медицинском образовании. Приведены примеры междисциплинарных мероприятий, их организационных особенностей, сделаны выводы относительно их эффективности.
Keywords: предметные компетенции; междисциплинарный подход; медицинское образование; предвузовская подготовка; русский языка как иностранный