РАЗВИТИЕ КРИТИЧЕСКОГО МЫШЛЕНИЯ МЛАДШИХ ШКОЛЬНИКОВ НА ОСНОВЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИСКУССТВЕННОГО ИНТЕЛЛЕКТА НА УРОКАХ ЛИТЕРАТУРНОГО ЧТЕНИЯ - Бисембаева, А.Е.; Кенжемуханова, А.Б. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2025)
В статье рассматриваются методики внедрения ИИ в образовательный процесс, включая использование интеллектуальных систем для анализа текстов, формирования вопросов, стимулирующих мышление, а также создания задач для самостоятельного осмысления прочитанного. Особое внимание уделяется практическому аспекту: как ИИ может помочь учащимся развивать навыки анализа, синтеза, оценки и аргументации, что способствует более глубокому пониманию литературных произведений.
Keywords: интеллектуальных систем; синтез; образовательный процесс; навыки анализа