ТРЕБОВАНИЯ К ОРГАНИЗАЦИИ МАССОВЫХ ОТКРЫТЫХ ДИСТАНЦИОННЫХ КУРСОВ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОМ ПРОЦЕССЕ ВЫСШЕЙ ШКОЛЫ - Рихтер, Т.В. (Publisher of Kostanay State Pedagogical Institute, 2018)
В статье рассматриваются отдельные аспекты актуальной на сегодняшний момент проблемы бесплатного и массового доступа к качественным учебным ресурсам независимо от места проживания и статуса обучающегося. Цель статьи – выявить требования к организации массовых открытых дистанционных курсов в образовательном процессе высшей школы (MOOC). В статье выделены этапы обучения в процессе овладения онлайн-курсом, представлена их примерная структура, рассмотрено содержание блоков на примере MOOC «Создание онлайн курсов в СДО Moodle».
Keywords: массовый открытый дистанционный курс; высшая школа; требования к онлайн курсу; образовательный процесс; СДО Moodle