АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ФОРМЫ СОВРЕМЕННОГО БРАКА - Шевченко, Л.Я.; Назарова, С.В.; Войтенко, Ю. (PUBLISHINGS of Kostanay State Pedagogical Institute, 2015)
На сегодняшний день актуальным является вопрос по поводу состояния современной семьи. Наряду с традиционными формами брачно-семейных отношений существует достаточно большое количество, так называемых, альтернативных, нетипичных форм организации семейной жизни. Авторы данной статьи рассматривают такую форму семьи как гостевой брак. В статье даётся понимание этого явления, отношение общества к нему, делаются выводы.
Keywords: семья; брак; брачные отношения; гражданский брак; саморегуляция; самовосстановление; мотивации брака; социальный институт; воспитание