ЛИНГВОКУЛЬТУРОЛОГИЧЕСКАЯ КОНЦЕПЦИЯ В ПРЕПОДАВАНИИ РОДНОГО ЯЗЫКА - Қайыржан, Г.; Құпжанов, М.Е.; Түймебай, Б.С.; Аманжулова, Р.А. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2021)
Актуальность. Актуальность темы статьи определяется тем, что в ней говорится о концепции, которая предполагает лингвокультурологические основы и опирается на основные понятия науки лингвокультурологии. Целью статьи является выдвижение новой технологии преподавания языков, руководствуясь лингвокультурными опытами и исследованиями в свете антропоцентрического подхода.
Keywords: лингвокультурология; концепция; родной язык; технология преподавания