ФОРМИРОВАНИЕ ГРАЖДАНСТВЕННОСТИ ШКОЛЬНИКОВ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОМ ПРОЦЕССЕ ШКОЛЫ - Досова, Л.К. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2024)
Общество делегирует школе задачу формирования у подрастающего поколения необходимых жизненных позиций, идеалов и устремлений, дающих им возможность адаптации в современном мире. В статье рассматривается способность школы внести ощутимый вклад в формирование новых жизненных установок, гражданской позиции личности, сочетающей в себе развитую нравственную, правовую и политическую культуру. Автором раскрывается формирование гражданской позиции школьников.
Keywords: гражданская позиция; методы; мотивация