ПРИМЕНЕНИЕ ИННОВАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ НА УРОКАХ ИЗОБРАЗИТЕЛЬНОГО ИСКУССТВА - Байкенова, С.Ж.; Молдахаликова, М.Б. (PUBLISHINGS of Kostanay State Pedagogical Institute, 2014)
В статье рассматривается применение инновационных технологий на уроках изобразительного искусства. Использование компьютера как главного средства инноваций значительно повышает мотивацию, активность, познавательный интерес, развивая творческие способности и эстетический вкус, тем самым делая учебный процесс более результативным. Основой в обучении является ориентация на развитие познавательных процессов, самостоятельность в выполнении творческих работ. В этом процессе главное в том, что каждый учащийся может выразить себя, раскрыть свои способности. Инновационные технологии дают богатейшие возможности представления материала, позволяют изменять и неограниченно обогащать содержание материала урока.
Keywords: урок; инновационные технологии; изобразительное искусство; графические программы