ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ МЕТОДА ТРИЗ НА РАЗВИТИЕ КРЕАТИВНОГО МЫШЛЕНИЯ УЧАЩИХСЯ 7 КЛАССОВ НА УРОКАХ ИСКУССТВА - Махмутова, М.Д.; Молдахметова, А.Д. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2025)
Креативность является важным аспектом образовательного процесса, особенно в области изобразительного искусства. В данной статье рассматривается применение метода ТРИЗ (теория решения изобретательских задач) для развития креативности у учащихся на уроках изобразительного искусства. Метод ТРИЗ предлагает системный подход к решению проблем и стимулированию творческого мышления, что делает его идеальным инструментом для художественного образования. В статье описываются ключевые принципы ТРИЗ, а также конкретные методы и приемы, которые могут быть использованы на уроках изобразительного искусства.
Keywords: креативность; ТРИЗ; художественное образование; творческое мышление; методы обучения; критическое мышление; инновации; уроки искусства