НЕКОТОРЫЕ ОСОБЕННОСТИ ПСИХОЛОГО-ПЕДАГОГИЧЕСКОГО СОПРОВОЖДЕНИЯ ДЕТЕЙ С ОВЗ В ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОМ ПРОЦЕССЕ - Иванова, Е.Н.; Вилкова, Е.А.; Пашина, А.С. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2021)
Актуальность. Психолого-педагогическое сопровождение особых детей в настоящее время является обязательной частью образовательного процесса, выступает как сложная методика, особая культура поддержки и помощи ребенку в решении задач развития, обучения, воспитания, социализации. Цель: рассмотреть некоторые особенности создания психологических условий для нормального и успешного развития и обучения ребенка с ОВЗ.
Keywords: психолог; сопровождение; индивидуальный подход; тьютор