РАЗВИТИЕ ЛЕКСИКО-ГРАММАТИЧЕСКОГО СТРОЯ РЕЧИ У МЛАДШИХ ШКОЛЬНИКОВ С НАРУШЕНИЯМИ ИНТЕЛЛЕКТА С ПОМОЩЬЮ ПИКТОГРАММ - Иванова, В.А.; Лемехова, В.К. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2023)
Мы в статье разобрали методики использования пиктограмм как продуктивное средство при обучении и развитии речи детей младшего школьного возраста с нарушениями интеллекта, выявили особенности методики, условия применение пиктограмм.
Keywords: пиктограмма; метод; средство общения; речемыслительная деятельность