ЗООЛОГИЧЕСКИЕ ЭКСКУРСИИ КАК СРЕДСТВО ФОРМИРОВАНИЯ ПРАКТИЧЕСКИХ УМЕНИЙ СТУДЕНТОВ - Булдакова, Н.Б.; Коурова, С.И. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2020)
Статья посвящена проблемам формирования у студентов практических навыков и умений, необходимых в профессиональной деятельности. Авторы рассматривают особенности организации экскурсий в процессе изучения дисциплины «Зоология». Рассмотрен педагогический опыт организации экскурсий по зоологии. Обращается внимание на необходимость включения в экскурсию заданий исследовательского характера, направленных на формирование практических умений. Статья содержит методические разработки отдельных экскурсий, которые могут быть использованы в учебно-воспитательном процессе. Рассматриваются тематические экскурсии в рамках учебной полевой практики и сезонные экскурсии.
Keywords: зоологическая экскурсия; практические умения; полевая практика; полевое исследование; сезонная экскурсия; учебно-воспитательный процесс