ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ РАБОТА ПО ЛИТЕРАТУРНОМУ КРАЕВЕДЕНИЮ: ПУТЬ К ФОРМИРОВАНИЮ ГРАЖДАНСКОЙ ПОЗИЦИИ И ПАТРИОТИЗМА - Шымбергенова, А.Б. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2025)
В данной статье раскрываются особенности организации маршрутов литературоведческого краеведения. Показана его роль в формировании духовно–нравственных и гражданских позиций подрастающего поколения. Акцентировано внимание на сотрудничестве семьи и школы по вопросам развития и становления личности ребенка, принятие им духовных, моральных, социальных и семейных ценностей.
Keywords: литературоведческое краеведение; семейные ценности; исследовательская работа; писатели; поэты