ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КВЕСТ-ТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ ОЗНАКОМЛЕНИЯ С ГОРОДСКОЙ СРЕДОЙ - Жигалова, Н.Г.; Цыганова, А.Е. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2024)
На сегодняшний день знакомство человека с различными элементами городской среды всё чаще происходит при использовании новых форм интерактива. Одной из таких форм является квест. Статья посвящена применению квест-технологии в сфере туризма. Использование таких технологий привело к появлению нового вида городского досуга – квест-экскурсий. Это сюжетные экскурсии, проводимые в игровой форме, в ходе которых участники находят решение множества нестандартных и интересных задач, разгадывают головоломки и ребусы, связанные с культурой и историей посещаемых мест, проявляют наблюдательность и пользуются навыками логики. Прошло то время, когда квесты были просто развлечением, сейчас это полноценная индустрия, популярная и постоянно развивающаяся.
Keywords: квест-технология; квест-экскурсия; городская среда; квест; туризм; городской досуг