ПЕДАГОГИЧЕСКИЙ ОПЫТ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ПРОГРАММЫ «БІРТҰТАС ТӘРБИЕ» В УСЛОВИЯХ ДОШКОЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ НА ЗАНЯТИЯХ МУЗЫКИ - Тлеулина, Г.Ж. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2025)
В статье раскрываются виды музыкальной деятельности детей старшего дошкольного возраста. Традиционные методы и приемы музыкального воспитания, этнопедагогика, применение наглядных методов, интеграция образовательных областей, авторский дидактический и раздаточный материал формируют комплексный подход по реализации цели и задач программы «Біртұтас тәрбие» через применение инновационных технологий: ИКТ, технология Кубизм, технология критического мышления, технология шестигранного обучения, технология В.Воскобовича.
Keywords: развитие творческих навыков; жетыген; асық; Ортеке; легенды