ПСИХОЛОГО-ЛОГОПЕДИЧЕСКОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ РЕБЕНКА С ОСОБЫМИ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫМИ ПОТРЕБНОСТЯМИ, ВКЛЮЧЕННОГО В ИНКЛЮЗИВНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ - Шмидт, В.В.; Королёва, Е.Я.; Шаболтанова, К.Б. (Publisher of Kostanay State Pedagogical Institute, 2018)
Статья посвящена проблеме развития инклюзивного образования в Казахстане. На основе результатов практического опыта авторы формулируют те вопросы, решение которых позволит повысить эффективность деятельности инклюзивных образовательных организаций, обеспечит гармонизацию взаимоотношений субъектов инклюзивного образования, что во многом гарантирует успешную интеграцию ребенка с особыми образовательными потребностями в социум.
Keywords: инклюзив; социализация; психокоррекция; «открытые» группы; толерантность; сопровождение