КВЕСТ-ТЕХНОЛОГИИ КАК ЭЛЕМЕНТ ФОРМИРОВАНИЯ ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ У УЧАЩИХСЯ 1-4 КЛАССОВ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ШКОЛ - Саринова, А.О.; Бачкарева, К.Н.; Калиев, С.К. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2023)
Актуальность и цель:Целью внедрения квест-технологий ЗОЖ в педагогическую практику определяются как: формирование устойчивой потребности учащихся к бережному отношению к своему здоровью, осознание ценности и важности поддержания своего функционального физического и психологического состояния;развития жизненно важных двигательных умений и навыков, своевременное овладение комплексами общеобразовательных физических упражнений и активного отдыха; создание условий для развития познавательной активности в образовательной среде
Keywords: педагог; квест; инновационный подход; система образования; педагогические компетентности