РАЗВИТИЕ ЭМОЦИОНАЛЬНОГО ИНТЕЛЛЕКТА У ПОДРОСТКОВ КАК СПОСОБ ПРОФИЛАКТИКИ ДЕВИАНТНОГО ПОВЕДЕНИЯ - Байдильдина, К.Н. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2025)
Развитие эмоционального интеллекта у подростков представляет собой важный аспект профилактики девиантного поведения. В статье рассматривается влияние развития эмоционального интеллекта на снижение уровня девиантного поведения среди подростков, приводятся примеры применения теории эмоционального интеллекта в школьной и семейной практике.
Keywords: эмоциональный интеллект; подростковый возраст; девиантное поведение; компоненты эмоционального интеллекта