Новые вызовы и эффективные решения в преподавании физики с помощью использования искусственного интеллекта - Назарова Г.А. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2026)
В статье раскрывается потенциал искусственного интеллекта как ключевого инструмента цифровой трансформации образовательной практики в условиях современных вызовов. Особое внимание уделено использованию ИИ в преподавании физики как области, требующей сочетания теоретического мышления, экспериментальной деятельности и цифровых навыков. Рассматриваются инновационные педагогические решения, направленные на персонализацию обучения, развитие исследовательских умений обучающихся и повышение эффективности профессиональной деятельности учителя. Материалы статьи основаны на анализе современных тенденций цифровизации образования и практическом педагогическом опыте.
Keywords: искусственный интеллект; цифровые технологии; инновации в образовании; преподавание физики; персонализация обучения; цифровая трансформация