ИНКЛЮЗИВНОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ ДЕТЕЙ В ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ШКОЛЕ НА ПРИМЕРЕ (КГУ «ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА №13 ОТДЕЛА ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДА РУДНОГО» УОАКО) - Дущенко, М.В.; Тойгамбаева, Ж.С. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2023)
В статье рассматривается организация сопровождения учащихся с особыми образовательными потребностями на примере КГУ «Общеобразовательной школы №13 города Рудного». Представлена системно организованная деятельность педагогов и специалистов, в ходе которой создаются социально-психологические и педагогические условия для успешного обучения и развития каждого ребенка в зависимости от его возможностей и потребностей.
Keywords: инклюзивное образование; дети с особыми образовательными потребностями; коррекционный класс; психолого-педагогическое сопровождение