ПСИХОЛОГО–ПЕДАГОГИЧЕСКАЯ ПОДДЕРЖКА МЛАДШИХ ШКОЛЬНИКОВ - Гимельрейх, Н.Р.; Жумагалиева, А.Ж. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2024)
Первокласснику требуется на этапе адаптации к школе психолого–педагогическая поддержка, способная улучшить взаимотношения ребенка и взрослых. Психолого–педагогическая поддержка способна подарить ребенку веру в себя, увидеть сильные свои стороны, сосредоточиться на верном выполнении заданий, повысить самооценку и т.д. Для организации психолого–педагогической поддержки младшему школьнику от педагога требуется понимание им процесса адаптации в целом и в частности адаптации / дезадаптации к школе. Большей эффективности можно достичь путем комбинирования разновидностей поддержки. Комплекс мер поддержки должен быть в системе. Эффективность психолого–педагогической поддержки напрямую зависит от уровня компетентности педагога, психолога и родителя.
Keywords: первоклассник; младший школьник; адаптация; дезадаптация; психолого–педагогическая поддержка; поведение