ГИПЕРРЕАЛИЗМ В СОВРЕМЕННОМ ИСКУССТВЕ - Михайлова, Т.Б.; Жусупова, Д.Ж.; Сактаганова, К.М. (PUBLISHINGS of Kostanay State Pedagogical Institute, 2017)
Картины художников-гиперреалистов могут испугать своей достоверностью и детальностью. Сложно поверить, что портрет, на котором каждый кусочек человеческой кожи выглядит как настоящий, не является фотографией – над ним с помощью красок или карандашей трудился художник. Сегодня это направление получило особое развитие отчасти из-за тесного переплетения искусства и технологий. Однако далеко не все художники-гиперреалисты прибегают к компьютерным программам – некоторые остаются верными кисти, что поражает еще больше.
Keywords: искусство; реализм; гиперреализм; фотореализм