ПРЕПОДАВАНИЕ ИНОСТРАННЫХ ЯЗЫКОВ И СБЛИЖЕНИЕ НАЦИОНАЛЬНЫХ КУЛЬТУР - Фрешли, М.; Харитонова, Л.М. (PUBLISHINGS of Kostanay State Pedagogical Institute, 2016)
В статье рассматриваются пути сближения разных культур в области межкультурной коммуникации в процессе преподавания иностранного языка. Авторы статьи останавливаются на трех основных компонентах, необходимых для постижения лингвокультурной составляющей изучаемого языка. Целью статьи является выявление наиболее продуктивных методов преподавания иностранных языков, которые будут способствовать сближению национальных культур.
Keywords: культура; процесс; межкультурная коммуникация,; модель; метод