ДУХОВНО–НРАВСТВЕННОЕ ВОСПИТАНИЕ НА УРОКАХ МУЗЫКИ - Бондаренко, Р.А.; Маранова, Н.В. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2024)
В законодательных документах Республики Казахстан подчеркнута важность патриотического воспитания в современном обществе. В наше непростое время потеряны нравственные и культурные основы в воспитании школьников. Именно обращение к искусству может вызвать в ребенке качества, определяющие его как личность, как гражданина и как человека.
Keywords: патриотизм; патриотическое воспитание; будущий патриот; нравственность; любовь к Родине; воспитание; музыка; искусство