ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ДЕТЕЙ МЛАДШЕГО ШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА С НАРУШЕНИЕМ ИНТЕЛЛЕКТА - Бырко, А.В.; Зиберт, В.О. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2024)
Данная статья посвящена изучению особенностей детей с нарушением интеллекта. Психолого–педагогическая характеристика детей младшего школьного возраста с нарушением интеллекта позволяет говорить о них как об особой группе детей, основными чертами которой являются психофизиологический дефект и чаще всего выраженные органические нарушения.
Keywords: умственная отсталость; младшие школьники; органический дефект; психофизиологический дефект