ФАУНА НАЗЕМНЫХ МОЛЛЮСКОВ (MOLLUSCA: GASTROPODA: PULMONATA) КОСТАНАЙСКОЙ ОБЛАСТИ - Брагина, Т.М. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2020)
Данная работа посвящена обзору видового состава наземных моллюсков – представителей типа мягкотелые (Mollusca) класса брюхоногие (Gastropoda), подкласса легочные (Pulmonata) Костанайской области (Казахстан). В основу работы положены собственные исследования автора и обработка литературных данных. Впервые приводится аннотированный список видов наземных моллюсков Костанайской области, включающий 19 видов, относящихся к 17 родам, 16 семействам и 3 отрядам мягкотелых.
Keywords: малакофауна; брюхоногие; наземные моллюски; видовой список; Костанайская область; Казахстан