МУЗЫКА КАК ИНСТРУМЕНТ ФОРМИРОВАНИЯ ЛИЧНОСТИ - Столяренко, О.А.; Еретнова, А.В. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2025)
В современных условиях музыке отводится значительная роль в формировании личности, что обуславливает необходимость разнообразия подходов к ее преподаванию в образовательной системе. Музыка, как особая форма искусства, основанная на эмоциональном восприятии и творческом самовыражении, является не только учебным предметом, но и мощным инструментом воспитания и социализации.
Keywords: восприятие; интеграция; критическое мышление; креативность