ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ РЕФОРМИРОВАНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ ЧЕРЕЗ ДУХОВНО-НРАВСТВЕННЫЕ ЦЕННОСТИ В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ - Фудашкина, Л.А. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2021)
Исследование, содержания реформ образования указывает на то, что воспитание духовно-нравственного базиса индивида общества становится частью государственной политики, направленной на сохранение политической стабильности и толерантности в европейской педагогической школе, в достижении целей экономического гегемона в Китае, в сохранении религиозных канонов в Пакистане. В статье реформирование образования рассматривается в призме подходов к воспитанию духовно-нравственных ценностей, которые должны стать основой общечеловеческого согласия, поэтому затрагиваемые в ней проблемы, актуальны.
Keywords: образование; духовность; нравственность; духовно-нравственные ценности; реформы образования