УПРАВЛЕНИЕ НЕПРЕРЫВНЫМ ПРОЦЕССОМ ВОСПИТАНИЯ ПАТРИОТИЗМА СТУДЕНТОВ ВУЗА - Жиляева, К.А. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2022)
Патриотическое воспитание – это целенаправленная и систематическая организованная деятельность по становлению формированию у молодежи высокого патриотического сознания, чувства верности к своему Отечеству, решительности к исполнению гражданского долга и законодательных обязанностей по защите интересов Отчизны. Система гражданско-патриотического обучения и воспитания подразумевает выстраивание и становление и во внеучебное время; массовую патриотическую работу с участием институтских социальных и общественных организаций, работу кафедр вуза, нацеленную на изучение и освещение трудностей патриотического обучения и воспитания, на развитие и становление индивидуальности гражданина и защитника Отечества. Для развития патриотизма студентов необходимо непрерывно и систематически организовывать деятельность по формированию гражданственного долга, чувства верности. Таким образом, важнейшей приоритетной частью современного образования является патриотическое воспитание.
Keywords: патриотизм; патриотическое воспитание; управление; гражданственность