РОЛЬ ЦИФРОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ В ТРАНСФОРМАЦИИ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО ПРОЦЕССА В МЕДИЦИНСКОМ ВУЗЕ - Мендибек М.А.; Калдыбек К.М.; Майкупова Р.Н. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2025)
В статье рассматривается влияние цифровых технологий на трансформацию образовательного процесса в медицинском вузе. Анализируются основные направления цифровизации, включая внедрение электронных образовательных платформ, виртуальных симуляторов и технологий дополненной реальности. Целью настоящего исследования является анализ роли цифровых технологий в трансформации образовательного процесса в медицинском вузе, определение их влияния на качество профессиональной подготовки и поиск направлений дальнейшего развития цифровой образовательной среды.
Keywords: цифровизация; медицинское образование; электронное обучение; симуляционные технологии; образовательная трансформация; elearning