ПРИМЕНЕНИЕ ЦИФРОВЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ РЕСУРСОВ НА УРОКАХ ХИМИИ - Жуманова, Ж.А. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2024)
В современном мире, где образование становится все более цифровым, использование электронных образовательных ресурсов и цифровых лабораторий в изучении естественно–научных дисциплин, в том числе и химии, становится особенно актуальным. Эти инновационные средства обучения и технологии позволяют значительно повысить качество подготовки обучающихся, формируя и развивая у них профессиональную компетентность, которая является жизненно важной для специалистов в любой сфере деятельности. Конечно, использование ЭОР и цифровых лабораторий не должно полностью заменять традиционные методы обучения. Однако они являются важным дополнением к ним и могут значительно повысить эффективность обучения.
Keywords: профессиональная компетентность; обучающийся; естественно–научные дисциплины; электронные образовательные ресурсы; цифровые лаборатории