ЭФФЕКТИВНОСТЬ ВОЛЕЙБОЛЬНЫХ СЕКЦИЙ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ: ОПЫТ И ПЕРСПЕКТИВЫ - Гелисханов, С.С.; Гелисханова, А.А. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2025)
Волейбол – один из самых распространенных и доступных видов спорта, являющийся отличным средством приобщения молодежи к систематическим занятиям физической культурой и спортом, к активному отдыху. Высокий уровень развития современного волейбола, как вида спорта, делает его одним из эффективных средств всестороннего развития личности. Известно, что современный волейбол предъявляет высокие требования к функциональному состоянию организма, к физическим качествам человека.
Keywords: волейбол; физическая подготовка; тренировка; здоровье; секция; спортивные мероприятия