ОСОБЕННОСТИ МЕТОДИКИ ОБУЧЕНИЯ ГРУПП НАЧАЛЬНОЙ ПОДГОТОВКИ ПО ГИРЕВОМУ СПОРТУ В ФОРМАТЕ ВНЕДРЕНИЯ ЗДОРОВЬЕСБЕРЕГАЮЩИХ ТЕХНОЛОГИЙ - Калиев, К.А.; Конуспаев, А.С.; Налыбаев, М.У. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2023)
Основные группы упражнений в гиревом спорте в группе начальной подготовки должны подготовить начинающего спортсмена и помочь ему преодолеть чувство неуверенности в себе, научиться принимать рациональное положение туловища и конечностей при поднимании гири и выполнять упражнение в правильной технике. Такие упражнения создают у спортсмена двигательный фундамент, который позволит эффективному обучению техники. В данную группу упражнений включаются имитационные упражнения без гирь, упражнения с облегченными гирями и упражнения с гантелями. Упражнения данной группы необходимо применять на этапе совершенствования техники упражнений путем освоения наилучшего варианта техники толчка и рывка гирь.
Keywords: Педагог; физическое обучение; инновационный подход; система образования; педагогические компетентности