ВЗАИМООТНОШЕНИЯ АЗЕРБАЙДЖАНА И ФРАНЦИИ В ОБЛАСТИ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ - Абильмаликов, К.К. (My University, 2019)
Аннотация Главным аспектом взаимоотношений между Азербайджаном и Францией является сфера энергетических интересов. История деятельности французских энергетических МНК в нефтегазовом комплексе Азербайджана интересна в ракурсе изучения освоения азербайд- жанских месторождений на Каспии. Национальные компании Азербайджана не обладают технологиями разработки морских месторождений, поэтому технологический потенциал таких компаний как «Тоталь», «ГдФ», «ЕдФ», «Эльф Аквитань» очень важен для Азербайд- жанской Республики. Abstract The main aspect of relations between Azerbaijan and France is the sphere of energy interests. The history of French energy MNCs in the oil and gas sector of Azerbaijan is interesting from the perspective of studying the development of Azerbaijani fields in the Caspian Sea. The national companies of Azerbaijan do not have the technologies for the development of offshore fields, so the technological potential of such companies as «TOTAL», «GDF», «EDF», «Elf Aquitan» is very important for the Republic of Azerbaijan.
Relations between Azerbaijan and France in the field of energy resources
Keywords: тоталь; энергетическая политика; дипломатия; нефтегазовые корпорации; Азербайджан; Каспий; total; energy policy; diplomacy; oil and gas corporations; Azerbaijan; Caspian Sea