ПОСТМОДЕРНИСТСКИЕ НАПРАВЛЕНИЯ В СОВРЕМЕННОЙ СОЦИОЛОГИИ - Шевченко, Л.Я.; Әлібек, Т.Қ. (PUBLISHINGS of Kostanay State Pedagogical Institute, 2016)
В статье дана краткая история возникновения постмодернизма как научного направления в системе социально-гуманитарного знания, в том числе в социологии. Освещены его основные направления и анализированы основные харатеристики этих направлений.
Keywords: постмодернизм; деконструктивизм; постструктурализм; фрагментарность; релятивизм