Оценка общесистемных угроз информационной безопасности образовательных организаций - Белевитин, В.А.; Тюнин, А.И.; Зайцев, В.С. (My University, 2018)
В обеспечение повышения информационной безопасности информационных образовательных систем профессиональных образовательных организаций выполнена экспертная оценка важных факторов общесистемных угроз с учетом их базовых показателей. Самыми частыми и самыми опасными соответственно ранговому ранжированию являются непреднамеренные ошибки штатных пользователей, операторов, системных администраторов и других лиц, обслуживающих информационную образовательную систему профессиональной образовательной организации.
Evaluation of the general system threats of information security for educational organizations
Keywords: информационная безопасность; образовательные организации; оценка критических угроз; факторы общесистемных угроз; information security; educational institutions; assessment of critical threats; factors system-wide threats