КРИТЕРИАЛЬНОЕ ОЦЕНИВАНИЕ НА УРОКАХ РУССКОГО ЯЗЫКА, КАК СРЕДСТВО МОТИВАЦИИ УЧЕБНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ - Цубера, С.Г.; Касеинова, К.К. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2024)
В данной статье рассматривается вопрос применения критериального оценивания на уроках русского языка в качестве эффективного средства мотивации учебной деятельности в начальной школе. В статье представлены практические методы и приѐмы, направленные на повышение учебной мотивации и ответственности учеников за собственное обучение при помощи критериального оценивания на уроках русского языка.
Keywords: критериальное оценивание; мотивация; критерий; метод и приѐм