ПСИХОЛОГО-ПЕДАГОГИЧЕСКОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ ДЕТЕЙ ШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА В УСЛОВИЯХ ИНКЛЮЗИИ - Бондарь, Р.Р.; Ахметова, К.Д. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2023)
В данный момент процесс перехода нашего образования на новые рельсы требует новых подходов к реализации задач, связанных с образованием детей с ограниченными возможностями здоровья, ставит новые задачи достижения нового качества специального образования. Уже давно и всем понятно, что такие «особенные» дети не могут получить качественного образования в системе специального образования, изолированной от общества, от всей системы образования. Поэтому основной проблемой на современном этапе является интеграция ребенка с ограниченными возможностями здоровья в общеобразовательную среду, с последующей интеграцией его в социум.
Keywords: особенные дети; качественное образование; интеграция; социум