КРАЕВЕДЕНИЕ КАК СРЕДСТВО ИНТЕГРАЦИИ УРОЧНОЙ И ВНЕУРОЧНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ - Алжанова, Г.М. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2025)
В статье рассматривается краеведение как эффективное средство интеграции урочной и внеурочной деятельности учащихся. Подчеркивается значимость изучения родного края для формирования у школьников патриотизма, интереса к истории, культуре и традициям региона. Анализируются способы включения краеведческого материала в образовательный процесс, такие как проектная деятельность, экскурсии, исследовательская работа и участие в культурно–массовых мероприятиях. Делается вывод о том, что интеграция краеведения в образовательный процесс способствует повышению мотивации к обучению, развитию исследовательских навыков и укреплению связи учащихся с родным регионом.
Keywords: краеведение как средство интеграции; игровые технологии; исторические приемы