ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ МОДЕЛИ И ТЕХНОЛОГИИ СОЗДАНИЯ ИНКЛЮЗИВНОЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ СРЕДЫ В ДОШКОЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ - Кудрявцева, Т.В.; Цвентух, О.В. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2025)
Инклюзивная образовательная среда в детском саду – это вид образовательной среды, обеспечивающий всем субъектам образовательного процесса возможности для эффективного саморазвития. В такой среде дети с разными потребностями могут учиться и играть вместе. В статье описывается практический опыт по созданию развивающей предметно–пространственной среды в детском саду в условиях инклюзивного образования.
Keywords: инклюзивная образовательная среда; развивающая предметно–пространственная среда; принципы создания предметно–развивающей среды