МЕТОД ПРОЕКТОВ КАК СПОСОБ ИССЛЕДОВАНИЯ И СИСТЕМАТИЗАЦИИ ТВОРЧЕСТВА ПИСАТЕЛЯ - Сайрина, А.Н. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2023)
Цель статьи заключается в рассмотрении особенностей произведений С.Мауленова через использование метода проектов. Работа представляет собой последовательное изложение результатов проведенных школьниками исследований. При анализе выявлено отразившееся в стихотворениях мировоззрение, настроение и душевное состояние как автора, так и его героев. Проследив применение разнообразных выразительных средств и фигур речи, колористики и числовых деталей, можно говорить об образности, богатстве и разнообразии поэтического языка. Отмеченные в статье исследовательские проекты школьников нацелены на изучение и систематизацию стихотворений С.Мауленова, 100-летний юбилей которого отмечает казахский народ.
Keywords: метод проектов; результаты исследований; анализ произведений; систематизация