СБОРНИК КОМПЕТЕНТНОСТНЫХ ЗАДАЧ – СРЕДСТВО ФОРМИРОВАНИЯ И РАЗВИТИЯ ДИЗАЙН-МЫШЛЕНИЯ СТУДЕНТОВ СПЕЦИАЛЬНОСТИ 02110400 «ИЗДАТЕЛЬСКОЕ ДЕЛО» - Степченко, И.Н. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2021)
В статье представлен опыт использования сборников компетентностных задач для формирования и развития дизайн-мышления студентов специальности 02110400 «Издательское дело». Рассмотрена система целей (по Блуму: знание, понимание, применение, анализ, синтез, оценка) с примерами заданий и критериев для оценки качества выполненных работ студентов с учетом международных требований спецификации стандартов WorldSkills (WSSS) по компетенции 40 «Графический дизайн».
Keywords: сборник компетентностных задач; дизайн-мышление; система целей по Блуму; критериальное оценивание по стандартам World Skills