КАК ВИЗУАЛИЗАЦИЯ ДАННЫХ ВЛИЯЕТ НА РАЗВИТИЕ НАВЫКОВ У УЧАЩИХСЯ ДЛЯ ПРЕОБРАЗОВАНИЯ ИНФОРМАЦИОННЫХ ОБЪЕКТОВ? - Оспанов, М.Г. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2025)
Цель данного исследования заключается в оценке влияния визуализации данных на развитие навыков учащихся для эффективного преобразования информационных объектов. Методология исследования включает анализ современных подходов к визуализации данных в образовании и анализ их воздействия на способности учеников. Результаты исследования показывают, что интеграция визуализации данных в учебный процесс способствует активной включенности учащихся, улучшает понимание сложной информации и развивает навыки анализа и интерпретации данных. В заключении отмечается значимость визуализации данных в современной педагогике как эффективного инструмента для развития критического мышления и коммуникационных навыков учащихся. Применение визуализации данных в учебном процессе может быть эффективным методом обучения, способствующим стимулированию интереса учащихся к учебным предметам и повышению их учебной эффективности.
Keywords: визуализация данных; образование; развитие навыков учащихся; анализ данных; преобразование информации