РОЛЬ ИКТ В СОВРЕМЕННОЙ ШКОЛЕ - Лобач, Е.А. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2023)
Данная статья описывает актуальность применения информационно–коммуникационных технологий в образовательной среде, направленных на развитие личности, повышение мотивации учащихся к учебой деятельности, получение новых знаний. Цель формирования информационно–образовательной среды в школе связана с основными целями учебного процесса. Применение ИКТ позволяет изменить характер взаимодействия субъектов образования учитель и ученик. В статье приведены образовательные онлайн – платформы, конструкторы тестов, игр и викторин, применяемые автором в своей педагогической практике.
Keywords: Информационно–коммуникационные технологии; образовательный процесс; качество образования; онлайн–платформы