ФОРМЫ И МЕТОДЫ ПРОФИЛАКТИКИ ЗАВИСИМОСТИ ОТ СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЕЙ У ПОДРОСТКОВ - Стрельцова, А.Ю. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2025)
Зависимость от социальных сетей среди подростков является одной из наиболее актуальных проблем современного общества, оказывающей негативное влияние на психоэмоциональное и физическое состояние подростков. В статье рассматриваются основные причины формирования зависимости, а также предлагаются методы профилактики, включая информационно–просветительскую работу, психологическую поддержку и вовлечение родителей в процесс контроля за онлайн–активностью подростков. Комплексный подход к решению этой проблемы может существенно снизить негативные последствия для подростков и помочь в сохранении их психоэмоционального благополучия.
Keywords: зависимость от социальных сетей; подростки; психоэмоциональное состояние; профилактика; интернет–зависимость; социальные сети