СКАУТСКИЙ МЕТОД КАК ОДИН ИЗ НЕТРАДИЦИОННЫХ МЕТОДОВ ПО ФОРМИРОВАНИЮ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ КОМПЕТЕНТНОСТИ БУДУЩЕГО ПЕДАГОГА - Шагатаева, З.Ж.; Букенбаев, А.Н. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2022)
На сегодняшний день образовательными учреждениями накоплен значительный опыт организации деятельности обучающихся в сотрудничестве с социальными партнерами в целях повышения эффективности воспитания и развития обучающихся. Метод скаутинга призван помочь обучающимся развиваться посредством уникального метода прогрессивного самообразования. Скаутский метод являет собой комплексную образовательную конструкцию, состоящую из элементов, которые работают вместе как система, чтобы предоставить обучающимся насыщенную и активную среду обучения. Он основан на естественном ходе развития студентов, и на разных стадиях развития учитывает их изменяющиеся черты, потребности и интересы.
Keywords: активные методы; скаутинг; краеведение; профориентация; волонтёрская деятельность; туризм