МЕТОДЫ И ПРИЕМЫ ФОРМИРОВАНИЯ ФУНКЦИОНАЛЬНОЙ ГРАМОТНОСТИ НА УРОКАХ БИОЛОГИИ - Пушкарская, К.В. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2025)
В данной статье рассматриваются вопросы формирования функциональной грамотности школьников на уроках биологии. Рассматривается, как биология способствует развитию критического мышления, способности применять знания в реальных ситуациях, а так же решать актуальные проблемы. Особое внимание уделяется важности междисциплинарного подхода и использования практических примеров, таких как экологические проекты и лабораторные исследования, для развития у учащихся навыков анализа, работы с информацией и коммуникации. В статье также подчеркивается роль биологии в подготовке учащихся к решению глобальных задач общества и окружающей среды.
Keywords: функциональная грамотность; урок биологии; формирование знаний